В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1550 от 29 декабря 2016 года моногороду Кумертау присвоен статус Территории опережающего развития.

Страницы
Архивы

postheadericon Условия питания в ДОУ

 Пищеблок расположен на первом этаже. В его состав входят:

-электрические плиты — 2 шт.

-водонагреватель;

-морозильная камера — 2 шт.;

-холодильник —4 шт;

-электромясорубка — 2 шт;

-разделочные столы (4);

-стол для готовых блюд (2);

-стеллаж для посуды;

— мойка ( 3);

-посуда для приготовления пищи из нержавеющей стали;

-разделочные доски;

-другой кухонный инвентарь.

В детском саду организовано полноценное сбалансированное питание детей.

Основными задачами организации питания детей в ДОУ являются:

  • создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием
  • гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд
  • создание бытовых условий для приема пищи детьми в группах
  • пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

При организации питания в Учреждении сотрудники руководствуются действующими СанПиН 2.4.1.3049-13 Санитарно-эпидемиологические требования  к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациий, утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 года № 26 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы  дошкольных образовательных организациий».

Режим питания детей в детском саду устанавливается в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, в соответствии с режимом групп по возрастам: 10,5 часовой режим работы

завтрак 8.00- 8.40

второй завтрак 10.00

обед: от 1 года до 2 лет  — 11.20 — 12.00; с 3 лет до 7 лет —  11.40 — 13.05

полдник 16.00-16.45

Питание детей осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, составленным с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий: для детей с 1 до 3-х лет и для детей от 3 до 7 лет, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.

На основании утверждённого примерного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей разного возраста. Для каждого блюда разработана технологическая карта.

Выдача готовой пищи осуществляется только после проведения приёмочного контроля заведующего, медицинского работника.

Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.

Ежедневно старшей медсестрой отбирается суточная проба готовой продукции: порционные блюда — в полном объёме, остальные — не менее чем 100 гр.. Проба хранится 48 часов.

В каждой возрастной группе родители могут ознакомиться с копией меню , с указанием полного наименования блюд.

Продукты питания поставляются в детский сад по договорам, при наличии сертификатов качества, санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии их санитарным правилам.

Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинскую сестру и заведующего.

Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности. Имеется достаточное количество холодильного оборудования.

Ежемесячно проводится анализ выполнения норм питания и стоимости питания.

Секс шоп Купить мед. справки